Сегодняшний день начался во-первых очень рано, а во-вторых без купания. И тот и друг факт меня малость расстраивают, ну да ничего нет худа без добра. Глядишь и кожа при мне вся останется и в график потом проще будет возвращаться.
Ну да обо всем по порядку. В 6 часов приехал за мной автобус, чтобы из прибрежного курорта Ня Чанга добраться до горного городка Далат. В памятке экскурсионной в списке необходимых вещей было указано кофта или ветровка, прохладно, мол, там. Я как правильная взяла куртку с собой, на месте правда выяснилось, что прохладно - это 25 - 27 градусов, влажности нет, чистый, свежий, горный воздух вообщем красота. Обычное наше тюменское лето.
Итак, значит 3,5 часа в дороге, большую часть времени по серпантину. Горы конечно они везде горы. Красоты неописуемые. Иногда попадались плантации риса, кофе, а ближе к Далату огромное количество парников (ночью там температура опускается до 5 градусов! +5, конечно же).
У Далата есть еще название - маленький Париж, строился он во времена французской колонизации, в центре города находится мини-копия эйфелевой башни, только почему-то в красно-белой цветовой гамме, да и здания в целом скорее европейского, нежели азиатского типа.
Сначала нас привезли на обзорную площадку города, а потом проехав по канатной дороге мы смогли насладиться панорамами города с высоты. Честно говоря, вот не могу сказать, что меня это впечатлило. Это еще при том, что я не была у нас на Кавказе! Красиво? Ну да, неплохо. Дух захватывает? Скорее нет, чем да. Но для общей картинки и развития кругозора интересно.
Вид с обзорной площадки на горы:

Фото из кабинки фуникулера:

Затем нас повезли в парк с водопадами, до которых мы ехали на электросанях. Вот это было здорово! Управление по принципу газ-тормоз, повороты, лес, вообщем я испытала истинное удовольствие! Малюсеньким минусиком было то, что под уже под конец нашей поездки мы догнали китайцев, а мы дали им фору, чтобы можно было поехать на скорости, но это не испортило общего впечатления.

Вышла я из саней (сама газовала ;)), а мне хоп и предложение "Леди, не хотите ли пострелять из лука"?! Чувствуя, что во мне просыпается амазонка не смогла устоять. Но то что я косая это и так для меня не новость, в очередной раз подтвердилось в стрельбе из лука. Хотя возможно еще бы 10 стрел и я попала бы в какую-нибудь цель)

А дальше водопады... водопады. Правда два и не очень больших, но все равно красиво. А возле водопадов куча китайцев, ну помните, они же впереди нас тащились на санях. И вот люба я стала этим китайцам и хотели они со мной пофотографироваться, надо было хоть деньги с них брать что-ли... вообщем фото с обезьянкой asia version (я в роли обезьянки). Только сейчас дошло, надо было хоть на свой фотоаппарат с ними сфоткаться... ну да ладно, чего уж кулаками после драки махать.
Во втором парке, до которого мы добрались опять же был водопад, или это был тот же водопад, но с другого ракурса... не знаю, там кроме водопада были слоны и страусы и на том и на другом можно было покататься, но я что-то воздержалась. Хотя со стороны смотреть на оседланного страуса забавно.
И как бы вы думали, что я увидела из неожиданного... интрига... барабанная дробь... кошек!

За эти 6 дней во Вьетнаме - это первые кошки, которые встретились на моем пути. Собак видела, крыс тоже видела, тараканищей опять видела, ящерок и прочее-прочее видела, а вот кошки тут редкость. Что самое интересно наш гид тоже очень удивился! и сказал, что во Вьетнаме кошка, да еще и с хвостом!, это большая редкость. Есть поверье, что кошки признак бедности, а собаки - признак достатка. А еще в хвосте у кошек злые духи, поэтому если кошки и живут в домах, то в самом детстве хвосты у них обрубают. Вот такая тяжелая кошачья жизнь во Вьетнаме, не то что у нас мимишные передачи и куча просмотров на youtube.
Что-то я отвлеклась. Так, о чем это я, да, водопад. До этого можно было добраться по обычному мостику или по бамбуковому, как вы думаете какой путь выбрала я??? (вспоминаем про инородные предметы в неположенных для них местах) иииииииииииии, конечно я выбрала бамбуковый! он клевый, если только на нем нет толпы народа, тогда он сильно раскачивается и страшновато идти

А вот и сам водопад, под который можно было пройти

Вообщем промокшая и счастливая, перейдя обратно опять же по тому же самому мостику отправилась я в автобус к нашей следующей остановке: Crazy house (сумасшедший дом), как раз по мне местечко :crztuk:

Дом очень интересный сделан в виде сильно ветвящегося дерева, ствол и из него идут ветки-переходы, комнаты, отвороты. Необычно! Но там мой фотоаппарат сказал, все девочка, батарейку надо было подзарядить накануне, а теперь я устал, я отключаюсь. Обидно вообщем вышло. Есть несколько фоток на телефоне, но у меня с собой кабеля нет. То, что есть:

А еще я сегодня пополнила свою коллекцию амулетов, а точнее начала эту коллекцию) Колечко со слоновьим волосом. В зависимости от того на каком пальце его носить оно будет иметь разную силу. Итак, я купила себе колечко на мизинец (допускаю, что оно может мне подойти и на безымянный палец) - притягивает любовь и налаживает любовные отношения (на безымянном - даешь и принимаешь добро). Так что все те, кто хочет подарить мне любовь, предпочтительнее мужской пол!, я вас жду с амулетом на пальце)

Как говориться в русской народной мудрости?! война войной, а обед по расписанию, пегас знают с кем связались, отвезли нас отобедать, отлично посидели, пообщались с новыми знакомыми. Следующий пункт - дегустация чая и кофе.
Ну... чаем меня уже не удивить, я же была в чайном домике. Ждала кофе, особенно широко разрекламированный кофе лювак (тот что из желудка животных выходит естественным путем), ну не знаю... я конечно не знаток, но что-то он меня не впечатлил. Вообще извините друзья, но кофе лювак я не купила и в подарок его никому не привезу. Как-то так.
И под занавес экскурсии ждала нас буддийская Пагода, с 23 метровым "золотым" Буддой. 23 метра, да еще и поставленных на постамент смотрятся внушительно. Да и вообще буддизм загадочен и есть в нем что-то завораживающее.
Вот такой длинный и насыщенный день, на обратной дороге не обошлось без приключений. Когда мы сделали привал и все дружно вышли из автобуса, он потихонечку смылся и отсутствовал почти час) Оказалось, ездил колесо менять. А мы уж нафантазировали ;)